法商学院第四期跨境电商校企合作项目学员视频交流会顺利召开

发布时间:2020-12-09作者:来源:法商学院字体: 设置

三江学院法商学院与上海合橙网络科技有限公司联合开展的跨境电商校企合作项目第四期的13名同学已在上海各家公司实习了近两个月(实习期为20201012-2021110日)。为了深入了解学生的工作和生活状况,考虑到遵守当前疫情防控措施,法商学院李益平副院长、经贸系于翠萍主任和狄昌娅老师于2020128日晚与13名实习学生共同进行了两个多小时的视频会议。

会议中,同学们都分别谈了实习以来的感受和收获。在谈及工作收获时,大家都纷纷表示,通过参与实习,自己的外贸能力得到了进一步的锻炼和提升,在工作中能很好地把学校里学过的理论知识和技能融入到工作当中。部分同学积极表示毕业后仍愿意留在当前工作岗位。而在生活方面,大家都认为自己的独立能力也得到了充分的锻炼。

郑镓鸾、杨子敏、严彦昀3位同学在参加前期的双选会时进入了同一家公司上海泽拓实业有限公司,该公司跨境电商业务发展的较早,公司里有一批经验丰富的业务员,新进员工会有经验丰富的师傅带。同时,公司对员工有严格的考核制度,通过努力,三位同学都按期完成业务成交业绩要求,顺利的通过了第一个月的考核。严彦昀开心地表示,虽然比较忙,但开单的时候非常有成就感。严彦昀进入公司第一个月就成交了两笔单子,成交总金额达9000多美元。她们表示,在公司里,可以从师傅那里学到很多,成长很快,考核是压力也是动力,要通过考核,进一步督促自己不断学习和提升自身技能。在视频会议中,3位同学也和大家分享了自已的业务成单经验,对其他同学有很大的启发。林梅通过参加双选会进入了上海大晶实业发展有限公司,该公司早期开展的都是国内贸易,跨境电商业务处于起步阶段,但公司非常重视这一块的业务发展,也会不定期的对员工进行培训,林梅表示通过这一段时间的实习,收获很多,也很感谢公司领导和同事对她的帮助。

严彦昀在认真工作中

林梅在公司电商平台上铺货

上海泽拓实业有限公司平安夜庆祝活动

大家纷纷表示 ,通过实习进一步体会到当前跨境电商发展形势之快,对于后期的工作充满信心和期待,在今后要积极工作,为自己的目标和理想努力。3位老师也分别就各位同学的实习收获、感悟谈了一些自己的看法,对于部分同学在实习过程中碰到的一些问题,老师和同学们都结合自己的工作经验和切身体会给出一些参考性建议。

通讯:狄昌娅  于翠萍