金融学系召开考研经验分享会

发布时间:2020-11-19作者:来源:法商学院字体: 设置

20201119日下午在一教楼阶一教室,金融学系组织召开考研经验分享会。本次分享会特别邀请16级投资学专业毕业生、现于南京农业大学和南京审计大学就读硕士研究生的徐思媛和朱浩文两位同学,为金融学系学生分享他们的考研经验。本次会议由王翠娥老师主持,金融学系1918级互联网金融、投资学和保险学专业近150名学生参会。

朱浩文同学从如何复习公共课 、如何选择目标院校及专业和相关资料推荐三个方面给大家介绍了他考研准备、学校和专业选择的经验,特别给大家分享了他备考过程中使用较好的课程、参考书和网络APP等资料。

徐思媛同学从考研目的、地区学校和专业的选择、复习计划(公共课、专业课和时间安排)和考研心得等方面给大家详细分享了她的考研历程和心得。徐思媛同学从明确考研目的、认清考研形势、确定学硕还是专硕、明确目标学校和专业到具体的复习安排,最后结合自身考研经历,和大家真切分享了她的考研心得,向大家讲述考研给她带来的变化,提出学习、活动和复习等方面的建议。

两位优秀同学的分享从自身经历出发,生动形象,令大家受益匪浅,参会同学纷纷与优秀学长、学姐交流。

目前金融学系不少学生已经确立考研意向,但对于诸多考研事宜如学校和专业选择、学硕与专硕、复习安排等还存在较多困惑,金融学系此次考研分享会,有助于同学们正确认识考研,解决同学们的困扰。希望同学们进一步明确考研目的,激发学习热情,认真制定后续学习和复习计划,对同学们的学习和考研准备起到良好的促进作用。

撰稿人:王翠娥

摄影:王广财