热烈庆祝法商学院物流管理系在2020年全国高校商业精英挑战赛经贸物流实践竞赛总决赛荣获二等奖

发布时间:2020-11-12作者:来源:法商学院字体: 设置

历时将近一年的筹备和评选,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会和中国仓储配送协会共同主办的2020年全国高校商业精英挑战赛经贸物流实践竞赛全国总决赛终于落下帷幕。由我校法商学院物流管理系钟慧甄老师、孔琳老师作为指导教师,物流管理专业17级学生郑凌云、武文静、18级学生门恒民组成的“M.Z.W队”,18级学生张海妮、严静雯、向璇、朱嘉莉、黎婷组成的“你追我赶队”,孙滕江、孟宪晓、杨森垚组成的“福禄寿三星队”代表我校参加全国总决赛,三支参赛队伍均荣获了二等奖,同时我校荣获本次竞赛的最佳院校组织奖。

荣获三个“二等奖”和“最佳院校组织奖”

由郑凌云、武文静、门恒民组成的“M.Z.W队”

由孙滕江、孟宪晓、杨森垚组成的“福禄寿三星队”

由张海妮、严静雯、向璇、朱嘉莉、黎婷组成的“你追我赶队”

三支获奖团队合照

在总决赛中,一共有77支队伍入围并进行角逐,我校三支代表队克服疫情影响,多次去企业开展调研活动,切身观摩感悟,对作品不断进行完善。经过激烈的竞争,三支代表队均取得了全国总决赛二等奖的佳绩。

本次竞赛展示了法商学院物流管理专业学生扎实的理论功底和较强的实践能力,培养了学生的专业素质和职业素养,肯定了物流管理系的组织和教学能力。通过经常“走出去”比赛进一步促进了我校继续开展校企融合和校际间的交流,激发了学院学生的学习热情,对我校物流管理专业教学内涵的发展,提升人才培养质量起到了积极作用。

通讯:杨森垚

摄影:张六松 孙滕江