三江学院东山校区第四十九届入党积极分子开班仪式顺利召开

发布者:发布日期:2024-04-22浏览次数:21

2024年4月19日,三江学院东山校区第49届入党积极分子培训班开班仪式在南区E400顺利召开,三江学院党委常务副书记、副校长周更生主持开班仪式,理事长、党委书记封超年教授为各位同学讲授入党的要求和职责,同学们秩序井然入座,认真听讲入党培训。

党委书记封超年教授为各位同学讲授入党的要求和职责

仪式开始同学们集体奏唱国歌

仪式开始,同学们全体起立,集体奏唱国歌。接下来封超年教授开始讲授入党相关内容,他指出,作为新时代大学生,应该以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考和把握国家未来发展所面临的一系列重大战略问题。封超年教授说明新时代大学生是国家最宝贵的人力资源,是国家的未来和民族的希望,担负着实现社会主义现代化强国建设目标的历史重任和光荣职责具体希望同学们做到以下几点:1、全面认识伟大的中国共产党2、深刻领悟中国共产党的根和本3、准确把握中国共产党人必备素养4、以实际行动早日入党最后,封超年教授殷切期望各位同学积极投身于党的建设中去,并不断提升理论素养、端正入党动机、确立高尚的品格、不断增强本领提升能力、耐心接受人民和时代的考验。

同学们认真听讲

当今世界正处于百年未有之大变局,世情、国情、党情发生深刻变化,利益、价值、观念正趋于多元。青年大学生容易受到社会上各种思潮的冲击和影响此次培训旨在做好入党积极分子的意识形态阵地建设,广大开展思想政治教育工作,给予其政治、思想和品德等方面的正确引导,帮助同学们树立正确的人生观、价值观和世界观。

通讯:吴祉静、朱远娜、张玉婷 摄影:东山新媒体中心 审核:郁政宏