三江学院东山校区第三届劳动教育项目播种仪式顺利召开

发布者:发布日期:2024-04-17浏览次数:11

春和景明、万物生发为弘扬劳动精神、发扬劳动风范,三江学院东山校区于410北区种植基地举行了第三届劳动教育项目播种仪式。东山校区管委会主任郁政宏、管委会副主任武寿春、管委会副主任刘毅、办公室主任沈萍、分团委书记杨艺灵以及校区劳动教育的指导老师们、辅导员们参加播种仪式仪式由校区分团委副书记李明慧主持。

东山校区管委会主任郁政宏发表讲话

开幕仪式,师生们按照预先规划好的区域,开始了紧张而有序的播种工作。在指导老师的带领下,同学们认真学习着各种农作物的种植技巧和注意事项。他们或弯腰深耕,或细心撒种,或挥锹填土,用心耕耘着每一寸土地,共谱写一首关于生命与成长的赞歌。

指导老师现场指导

种植现场

劳动是成长的必修课,东山校区致力于寓教于劳、育才于勤,同学们在此次劳动教育中积极探索劳动教育新形式、挖掘劳动教育新内涵,在优质的劳动教育中感受快乐、提升素养、全面发展。本次活动展示了我校区学生崭新的劳动精神风貌,在学校中培养热爱劳动,崇尚劳动,尊重劳动的良好氛围。

东山校区第三届劳动种植项目启动仪式合影留念

通讯:王玉娇 吴祉静 摄影:林振威 审核:郁政宏