榜样引领 青春启航 | 第三届“与优秀有约 与榜样同行”优秀学子宣讲会在东山校区成功举办

发布者:发布日期:2024-04-15浏览次数:21

2024年4月2日,第三届“与优秀有约 与榜样同行”优秀学子宣讲会,在三江学院东山校区南区多功能厅E400隆重举行。本次活动由学生发展与服务中心主办,选出的六位优秀学子重回东山,向学弟学妹分享了自己在各个方面的心得体会和宝贵经验,充分发挥了先进典型的示范引领作用。

金宏蕊《党员模范初长成》

李昕睿《严于律己强榜样,道德风尚记心间》

路星宇《科研小白养成计划》

聂明慧《劳动励心志,实践促成长》

沈艺《创业成长自我》

张杰《励志深耕,笃行志远》

优秀学子宣讲团一直积极发挥榜样引领作用,他们宣扬砥砺前行的精神风貌,讲出奋发图强的拼搏故事,让榜样引领作用深入学习生活。本次宣讲的优秀学子中,有把“仰之弥高,钻之弥坚”作为人生格言的技术之星;也有热心公益,积极参加假期志愿服务、社会实践的志愿之星;更有脚踏实地,不屈不挠,努力奋斗的自强之星。每两位学长学姐演讲结束,都会有相应的问答环节,他们热心地回答同学们问出的一些关于学业创业等问题,在座的同学们勇于表达自己的看法,欲与优秀学子们进行思维的碰撞!

活动现场互动环节

活动现场同学们积极提问

与优秀有约,与榜样同行。本次大会影响深远,意义非凡,学优精神蔚然成风,榜样力量催人奋进,相信东山学子能向榜样看齐,勇做时代先锋,在日新月异的新时代激流勇进,逐梦未来!

优秀宣讲团合影留念

通讯:吴祉静 张玉婷 摄影:东山新媒体中心 审核:郁政宏