东山校区顺利开展“手机入袋”系列活动

发布者:发布日期:2023-11-17浏览次数:10

为进一步加强课堂管理,提高课堂教学质量,扎实推进学风建设工作,2023925日起,三江学院东山校区面向2023级新生持续开展“手机入袋”系列活动。

东山学子在课堂上认真听讲

本次活动围绕促进学风建设、营造学习氛围、维持课堂秩序等核心展开,我校区在每间教室的墙面上均设置了手机收纳袋,每位同学都在手机入袋倡议书上签字,须在上课前将手机关机或调成静音放入手机收纳袋中,下课后可按编号取走手机。同时,学校制定了使用番茄Todo软件的相关规定,每位同学须开启学霸模式或严格模式,提高学习专注度和自制力,班委定期检查本班同学的专注时长。活动一经发出,就得到了热烈响应,很多同学积极参与,自发参与到“手机入袋”倡议书活动中去,也提供了很多宝贵的建议,助力了班风、校风建设。

番茄Todo软件每日专注时长记录

优秀倡议书名单

手机入袋,心回课堂,本次活动塑造了学生自主学习的风气,形成了良好的课堂学习氛围,增进了学生与老师之间的交流,形成了一种良性循环。在师生的共同努力下,学生上课听讲更加认真,老师上课更有激情,在校区营造了积极向上的学习氛围。

通讯:吴祉静 张玉婷 摄影:东山校区新媒体中心 审核:郁政宏