2023级新生军训发言人——法商学院会计学专业刘钦垚

发布者:发布日期:2023-09-29浏览次数:12

2023级新生军训发言人——法商学院会计学专业刘钦垚

尊敬的领导、老师、亲爱的同学们,大家好:

我是来自法商学院会计A班的刘钦垚今天,我非常荣幸能够作为2023级学生代表发言。

半个月前,我们带着家人叮嘱,师长的关切,满怀好奇和憧憬,伴着依然稚嫩的笑脸,走进了三江学院。从踏进大学的那一刻起,一路的疲倦和迷茫,都被抛之脑后。迎接我们的是一个充满生机的校园老师们的亲切关怀,学长学姐的热情帮助,都每时每刻的感染着我们。请允许我借此机会,向三江学院的领导、老师及学长们表示我们最崇高的敬意和感谢!

进入大学,我们开始了第一堂必修课:军训。军训,是一种很特殊的人生体验,他培养着我们不怕困难、努力拼搏的精神。一开始我们觉得很苦,很累,感觉无法坚持,但渐渐地,当齐步走,整齐的排面,得到严肃的教官赞扬的时候;当列队训练和军歌比赛赢得了阵阵掌声的时候;当宿舍内务大比拼,寝室面貌焕然一新的时候,我们体会到无数的快乐。每一秒的坚持,每一点的进步,让我们深深感受到了个人努力和集体力量的重要,都会让我们内心涌起一股深深的欢喜,一丝微微的自豪。

我们正值青春年少,军训让我们释放活力,飞扬青春。我们正值大好年华,军训让我们展现自己的英姿飒爽,勃勃生机。在这短短的14天里,训练的艰苦,教官的笑容,嘹亮的军歌,洪亮的口号……这一点一滴,都将化作一段胶卷,存放在我们记忆深处,在这过程中我们学会了永不言弃,领悟军人那坚强的意志力。

我想,人生难免有挫折,当你日后迎难而上,不在惧怕时,你会想起军训时那一幕幕的场景,你会感谢那曾经拼搏过的自己。

军训结束,意味着即将开启大学生活新阶段。 为了更快地适应大学生活,早日实现我们的理想,我们决心从以下方面要求自己:

一、养成良好习惯,从现在起。我们要有一定的规则意识,明白什么该做,什么不该做。

二、掌握方法,为终生学习做准备。我们要在老师的帮助下,学活书本知识,掌握正确有效的学习方法。要把学习与我们的日常生活结合起来。在生活中学习,为更好地生活而学习。

三、培养能力,为终身理想积蓄力量学习,归根到底还是培养多种能力。只要我们敢于尝试,善于实践,我们就能在无限广阔的空间,看到一个全新的自己。让我们为自己的终生理想积蓄力量,努力奋斗吧!

新的学期开启新的希望,新的空白承载新的梦想。在这里,我有一句话与大家共勉:知识改变命运,态度决定未来。

同学们,让我们牢记师友的热切期盼,趁着美好时光,播种新希望,放飞新梦想,踏上新征程,在三江学院的这片热土上,唯实求真,开拓创新,共同铸造新的辉煌!

最后,祝各位领导、老师身体健康、工作顺利,祝同学们学习进步,学业有成

我的发言完毕,谢谢大家