东山校区2023年“五四评优”身边榜样代表郭俊呈感言

发布者:发布日期:2023-05-05浏览次数:12

老师们、同学们:

大家晚上好。我是国际经济与贸易专业的郭俊呈。在班内任职团支书,同时也是我们东山校区学生会综合事务部部长。

作为一名共青团员,处处严格要求自己,一直无私奉献,严于律己,表现突出.在政治上求先进,在学习和生活中求发展,认真做好党团组织与学校交给的每一项工作,努力完成团组织交给的任务,从各方面严格的要求自己,注重综合素质的提高,严格遵守学校的规章制度,在思想、工作等多方面取得了一定的成绩。

在思想上,认真学习党的二十大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,平时也经常关注国内国际形势,学习党章党史知识和有关党的政策和文件、书籍,并把其作为思想纲领和行动指南;担负起作为一名共青团员,一名团员干部所需要肩负的责任,在团支部的日常工作中起到模范带头作用,争做团员干部的表率。

在提高个人修养的同时,也带动了班内同学的思想政治建设。自12022181A团支部成立以来,曾开展七次主题团日活动,带动大家学习红色经典以及党的二十大精神。同时也经常关注班内同学的思想动态,在班内同学的思想政治引领方面起到了带头的作用。同时也时刻提醒自己要有爱国爱党的精神,以高标准严格要求自己,努力成为共青团员以及团员干部的表率,为同学和老师树立一个良好形象,严格遵守校纪校规,按时完成团内及其班内的任务,不拖拉工作。发挥先锋模范作用,同时用自身的思想,行动影响一些人,带动一些人。在工作中牢固树立合作意识、整体意识,识大体,顾大局,讲协作。强调合作意识,遇到问题集体讨论研究,在学习和工作中中互相帮助共同提高。

在工作和学习中,一贯坚持与时俱进,不断开拓创新,顺应时代要求,更新自我,完善自我,无论做什么事,都能保持清醒的头脑,在自己的工作岗位上,自己能以共青团员的身份严格要求自己,力争能在团内的工作中做出不平凡的成绩。

寒假期间,也投身于社会实践中,参加共青团在创青春平台发布的大学生“返家乡”社会实践活动,任职浑江区教育局团委副书记一职。并在班级群里号召班内同学一同参加,效果显著。在志愿服务方面,也多次参加社区和校内的志愿服务,协助社区工作人员统计人数、发放补给物资;开学期间协助保安门卫组织返校学生入校。

人的一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求,人只有不断向着更高层次目标不懈追求,才会不断发展、进步。作为团员的我们必须具有积极的心态,乐观的精神,和敢于向困难挑战的精神,而且胜不骄,败不馁,能发扬团结友爱关心他人的精神品质用最饱满的状态去迎接人生未知的挑战!

谢谢大家!