东山校区2023年“五四评优”优秀共青团员张曦玙感言

发布者:发布日期:2023-05-05浏览次数:17

尊敬的各位领导、老师、同学们:

大家晚上好!

我是来自文学与新闻传播学院汉语言文学D班的张曦玙,很荣幸今天能够作为受表彰集体与个人的代表站在这里发言。

2022年秋天入学以来,回顾这两百多天的成长历程,我从一个懵懂无知、充满好奇的少年,如今,充满斗志,憧憬未来!

本着为师生服务和锻炼自己的初衷,竞选成为了汉语言文学D班的班长,同时担任了三江学院东山校区青年志愿者协会会长一职。在此期间,热心诚恳地协助老师工作,回应同学需求,积极主动地投身于各项集体活动。组织了5次班级线上及线下活动的开展。作为青年志愿者协会的会长,累计组织东山校区青年志愿者700余人,服务时长达1500小时以上。疫情时期,招募志愿者协助医护工作人员进行校内核酸检测;2022年10月,我协同主校青年志愿者协会,与马家店社区联合打造青年“科技+”文明实践项目,探索激发青年力量,以科技创智未来。

作为一名共青团员,热爱党同时积极向党组织靠拢,以一名新世纪团员的要求时刻鞭策自己,遵守学校的各项规章制度,具有良好的思想道德品质有强烈的集体荣誉感和工作责任心,坚持实事求是的原则,思想端正,能吃苦耐劳注重个人道德修养,养成良好的生活作风,乐于肋人,关心国家大事,始终坚持一贯的先进性,用积极向上的思想对待学习工作和生活。本学期以班级排名第一的成绩有幸得到了同学们的认可,获得了上党课的宝贵机会。

虽然仅在三江学院东山校区学习了一学期,但已经充分领略到了立足于南京这一现代化城市的三江所提供的宽阔平台,并深切感受到在浓厚的学术氛围中锤炼思想、陶冶情操的幸福感。作为文学与新闻传播学院大家庭的一员,在文新院“脚踏实地,仰望星空”的求学历程是珍贵而独特的——特设的每周的三江讲堂,考研助力工程的启动,一系列学校对我们的帮助,我们感受到了未来的无限前景和希望,也愈发感受到了自己所学本领的价值所在。

“进学致和,行方思远。”,努力用实际行动诠释“三江人”勤奋好学的深刻内涵,努力以实际行动践行“唯实求真,开拓创新”的校训,努力成为让母校自豪的三江人!