三江东山青年志愿者协会开展“春风如约至,净化校园美”卫生大扫除活动

发布者:发布日期:2023-04-14浏览次数:18

2023年4月是第35个爱国卫生月,全国爱卫办、中央文明办、健康中国行动进办近日印发通知决定联合开展第35个爱国卫生月活动。为响应国家号召,营造良好、健康的学习环境,并让同学们养成良好的卫生习惯,三江学院东山校区青年志愿者协会统一开展了卫生大扫除活动,组织全校同学认真自愿主动打扫,积极落实爱国卫生教育。2023年4月13日,三江东山青协于三江学院东山校区南北区积极展开了“春风如约至,净化校园美”卫生大扫除活动。

活动现场,师生们积极参加,对东山校区南北区进行全覆盖、无死角的彻底清扫。大家热情高涨,认真仔细且分工明确。由于最近的沙尘暴等天气,校园内有许多的落叶和杂草。同学们干劲十足、互相配合,一丝不苟地清理地面的落叶和杂草和捡拾路面垃圾。

同学们清理绿篱内落叶、杂草

同学们清理道路两旁的垃圾

此次校园大扫除运动的开展,不仅增强了同学们尊重劳动、热爱劳动的思想觉悟和主人翁意识,还提高了同学们积极参与劳动实践的志愿服务精神,共同推进文明校园建设,为高质量开展教育教学和科研工作营造良好的环境氛围。

通讯:杨艺灵 摄影:潘苏云 程佳颖 审核:郁政宏