东山校区组织召开2023年春季学期心理工作会议

发布者:发布日期:2023-03-07浏览次数:18

3月6日下午,东山校区组织开展了新学期心理健康教育工作会议。东山校区党总支书记、管委会主任、明德书院院长郁政宏,管委会副主任、至善书院院长武寿春,管委会副主任、明德书院副院长刘毅参加会议,至善书院副院长刘盆美主持会议。

东山校区管委会主任郁政宏发言

会前,校区管委会领导共同为校区心理委员颁发了2022年度《高校心理委员MOOC培训合格证书》《朋辈心理疗法合格证书》。会上,郁政宏充分肯定上一学期校区心协和心理委员取得的工作成效,并就如何做好新学期心理工作强调,要进一步提高对心理工作的认识、认知、认同,充分发挥主观能动性,切实增强责任感使命感,用心用情用力关爱关注身边人、身边事,不断凝聚各方力量,为校区改革发展贡献心理力量。

东山校区管委会副主任武寿春与获证书学生合影

东山校区管委会副主任刘毅与获证书学生合影

至善书院副院长刘盆美老师简要总结了上一学期心理协会、班级心理委员的工作情况,并系统分析心理工作形势,详细部署了本学期心理工作重点任务。她指出,要重点关注季节变化、学业困难、家庭困难、家庭变故、新冠疫情等因素给学生心理带来的变化,重点发挥心理委员、宿舍心理气象员职能作用,重点调动全员参与校内心理学专业培训的积极性,努力实现从心理学爱好者到朋辈心理学小专家的角色转变。

东山校区至善书院副院长刘盆美作培训

最后,韩立欣老师与参会学生一起讨论交流了3.20心理健康周和5.25心理健康月的活动方案和比赛计划,并鼓励同学们能通过参加活动宣传心理健康知识,助人悦己、增加本领、增长才干。

东山校区韩立欣老师给学生作培训

通讯员:刘婧 蔡佳慧