东山校区2022年社团巡礼节顺利开幕

现场书画展览

表演人员合影

现场工作人员合影

4251230分,由共青团三江学院东山校区委员会、明德书院和至善书院共同主办的“巡青春足迹·颂东山芳华”第六届社团巡礼节开幕式暨书画展在校区书院楼隆重举行。出席本次开幕式活动的嘉宾有东山校区党总支书记、管委会主任郁政宏、东山校区分团委书记孙彩霞、东山校区分团委副书记宋振松及部分思政导师代表和学生代表。东山校区党总支书记、管委会主任郁政宏进行开幕致词,社团管理部顾韵同学代表发言。

东山校区党总支书记郁政宏致辞说,兴趣源自人内心的真正渴望,源自人内心的坚定信念,社团活动将学生专业学习与兴趣活动相结合,以促进学生的全面发展。社团巡礼节是校园文化的浓缩、是学生开发潜能、展示自我的舞台,在学生综合素质培养、校园文化氛围营造在书院文化传承中发挥着重要作用。

本次开幕式在线上为大家呈现了华夏国风汉服走秀和书画展,书画展共展出学生书法、绘画作品百余幅,南京航空航天大学、南京师范大学、南京邮电大学、南京工业大学、南京工程学院、南京工业职业技术大学、江苏经贸职业技术学院等学校也提供了作品,部分优秀作品曾在省、市书画比赛中获奖。

本次活动为在校大学生提供了一个展示自我的平台,为书院建设营造了和谐的文化氛围。

通讯 韩雨濛 宋振松

摄影 江馨芸 罗锌怡