东山校区2021年大学生职业生涯规划大赛顺利举办

发布者:发布日期:2021-08-31浏览次数:334

831日中午,东山校区大学生职业生涯规划大赛决赛在书院楼会议室顺利举行。大赛采取了学生“线上”答辩,评委“线下”考评相结合的形式进行。本次决赛由东山校区管委会主任郁政宏协调组织,线下会场由管委会副主任刘毅主持,出席决赛现场的还有几位特邀评委嘉宾,分别为马克思主义学院副院长尹娟副教授、学生发展与服务中心周欢欢老师和严莹莹老师,及相关指导老师。

东山校区职业生涯规划大赛决赛现场

据悉,东山校区为全面普及学生职业规划知识,传播生涯成长理念,提高学生的创新能力、实践能力和就业创业能力,校区于今年6月开始进行培训及选拔工作,第一轮筛选出183份作品,第二轮筛选出37份作品入围初赛,经过激烈的角逐10份作品顺利进行最后的决赛答辩。校区管委会郁政宏主任也分别于828日、30日对学生进行答辩培训,帮助学生完善规划报告、提出PPT修改意见、增强学生的现场表现力等。

“线上”路演

当天决赛现场井然有序,10位同学通过抽签的顺序进行线上路演,评委老师一一认真听取后也根据大赛总体要求进行提问、打分,也分别从计划书撰写与优化、大赛行业领域分析及案例分析、路演答辩技巧等多维度给出了一些非常有建设性的指导意见,进一步加深了参赛师生对职业生涯大赛的理解和认识,为参赛项目指明了方向。

评委老师

答辩结束后,校区管委会郁主任进行总结发言,感谢评委们为校区大学生职业生涯规划大赛的项目选拔、策划、备战提供了思路和方法。他说本次比赛的成功举办促使同学们对自己的职业生涯有了更加清晰的认识,肯定了所有参赛选手的付出,一分耕耘一分收获,每一份努力都夯实了比赛基础,锻炼了路演技能,打磨了项目材料,提升了参赛水平质量,更明确自己的职业规划走向,在比赛中得以迅速成长。鼓励大家树理想、立大志、好学习、勤实践,在大学期间寻找一切途径锤炼自我,提升自我,发展自我。

附:获奖名单公示

(通讯 杨红媛  摄影 杨红媛)