东山校区践行绿色发展理念开展植树育人活动

发布者:发布日期:2021-03-13浏览次数:285

东山校区植树现场

校长吴中江,校党委常务副书记、副校长周更生参加义务植树活动

志愿者为美丽三江添彩

3月12日,在第43个植树节来临之际,由东山校区、校团委和后勤处共同主办的2021年植树活动在美丽的戴安娜湖畔隆重举行。校长吴中江,校党委常务副书记、副校长周更生等领导来到现场,与师生代表一起参加义务植树造林活动,践行国家绿色发展理念,开展劳动教育,为校园增添春色。

吴中江校长宣布植树活动开始,师生们纷纷行动起来,首先在东山校区书院樱花角载种树苗,现场师生热火朝天,一铲下去一土起,扶好树木轻放坑,填土浇水全齐全,签下名字树上系,身心舒展满意极。不久,80余株桂花和樱花树苗就顺利栽下。随后又移步到书院百草园及书院路两侧,播撒百日菊花籽和三叶草草籽。大家干劲十足,轻轻抓起花籽,匀匀洒出,一步一脚印,有条不紊,细心撒下种子,播下希望,为美丽三江添彩。

此次活动是东山校区书院模式下的首个植树节,意义非凡。东山校区本学年致力于书院制劳动教育实践的打造,正如校党委常务副书记、副校长周更生所说,学校坚持五育并举,一直组织多形式、成体系、真体验的劳动教育,植树造林就是一种很好的劳动教育实践。植树活动既是绿化美化环境之举,也是学生弘德扬善之举,符合东山两个书院的办院理念和定位。

本次活动师生们发扬“拓荒牛”的精神,撸袖扬锹,挥洒汗水,积极投身校园建设、美化校园、参与劳动实践,种下的不仅仅是一棵棵树苗,也是对长成参天大树的希冀;洒下的不仅仅是一粒粒草种,也是对未来生命的期盼,期盼三江生机勃勃、人才辈出,期盼学校再创辉煌。

(通讯 郁政宏 杨红媛  摄影 吴疆)