东山校区举行“创建书香书院 五方携手共建”图书捐赠活动

嘉宾向学生代表赠书

图书捐赠活动现场

与会嘉宾在至善书院大厅合影

5月20日,东山校区“创建书香书院 五方携手共建”图书捐赠活动在南区多功能厅举行。出席本次捐赠活动的嘉宾有中国建设银行南京城南支行副行长李波、金陵图书馆主任徐昊丰、江苏畅想源教育图书有限责任公司总经理王志勇、南京市第一医院党委办公室副主任马敏星等。东山校区管委会主任郁政宏,副主任、至善书院院长武寿春等领导、思政导师及300余位学生共同参加。活动由东山校区管委会主任郁政宏主持。

武寿春致欢迎词。他对合作共建单位的到来表示热烈欢迎,并对上述单位捐赠图书补充至善书院宿舍阅览室的善举表示衷心的感谢。她鼓励同学们珍惜时光,好好学习,好好读书。

李波在活动仪式上讲话。他对东山校区的莘莘学子表示赞赏,对参与图书捐赠活动表示荣幸。他希望未来加强合作,共建共促,助力东山校区书院学子学业有成。

据悉,此次赠书活动,中国建设银行城南支行向至善阅览室赠送了1万元书籍;金陵图书馆赠送了35箱书;畅想源公司和南京市第一医院相继也带来众多图书。郁政宏代表校区向捐赠单位发放捐赠证书,以示感谢和纪念。

书是人类进步的阶梯,举办五方共建赠书仪式,便是希望校区的同学们都能走进书的海洋,从书中汲取精神和能量,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。在“5·20”举办图书捐赠活动,既是对大家爱心与关心的体现,也是知识与使命的传承,这对校区全体学生具有深远的影响。

通讯 孔维颖 郁政宏

摄影 杨红媛