当前位置:首页  新闻动态

【学术动态】法商学院李亮教授在SSCI一区TOP期刊发表学术论文

发布日期:2023-11-20访问次数:513

近期,法商学院李亮教授以第一作者身份,在SSCI一区TOP期刊《Resources Policy》上发表了题为《Intellectual property’s role in achieving carbon neutrality through resource efficiency》的学术论文。该刊由Elsevier国际出版社出版,聚焦与资源生产和使用有关的经济和政策问题,2022年综合影响因子为8.222,属于中科院分区经济学大类的TOP刊物。

文章通过对新兴经济体和发达经济体的研究,知识产权对资源效率的影响进行评估和比较分析研究结果表明知识产权对新兴经济体国家的资源效率影响有限,同时,研究揭示了消费者价格指数(CPI)的对资源效率的影响。

法商学院 供稿