2012年度全省高校科技社科统计年报工作会议在徐州召开

发布日期:2012-12-26访问次数:85

2012年度全省高校科技社科统计年报工作会议在徐州召开

12月19日,2012年度全省高校科技社科统计年报工作会议在徐州召开,本次会议由江苏师范大学承办。来自全省普通高校代表190余人参加了会议,我校科技处张燕副处长等一行出席了会议。
        江苏师范大学副校长郑元林代表学校致辞。省教育厅科技与产业处、社会科学研究与思想政治教育处对2012年度科技、社科统计工作提出五点要求,一是充分认识统计工作的重要性,要求各高校提高科技社科统计年报工作的认识,为统计工作的顺利开展提供必要的人、财、物等方面的条件保障,落实专人负责此项工作;二是不断提高统计工作质量和效率,要规范管理,完善统计方法,利用信息技术手段,加强统计年报中基础数据检查,认真开展数据审核,保证数据质量,确保数据的科学、客观和真实;三是切实加强统计工作队伍的建设,要进一步完善科研统计工作制度和部门协调机制,大力加强科技统计人员的培训工作,安排专人负责科技社科统计年报工作,提高统计人员的业务素质;四是严格按照要求开展统计工作,严格按照统计、审核、报送要求,切实做好统计年报工作;五是积极主动加强统计数据分析,提高统计分析能力,加强统计分析能力的建设,注重统计分析方法和手段的研究,提高服务的时效性,充分发挥统计的社会服务功能。会议对科技统计和社科统计分别进行了相应统计工作的培训。

全省高校科技社科统计年报工作会议在徐州召开