在反腐倡廉警示教育活动时的总结讲话

发布时间:2018-01-12发布人:张粉琴访问次数:3565

在反腐倡廉警示教育活动时的总结讲话

三江学院党委副书记、纪委书记武正林

2014年11月26日)

同志们:

听了二位领导的讲话,我有三点体会:

一、要认清形势,千万不要有侥幸心理

在反腐败问题上,党和政府态度坚决,意志坚定。最近,王岐山同志有个讲话,我领会主要有四点:

第一是要继续坚持零容忍,对腐败问题发现一起,查处一起,决不手软。

第二是要严查三种人,对十八大以后仍不收敛、不收手的要严查;对群众反映强烈的要严查;对拟提拔的要严查。

第三是党纪要求会越来越高,执纪会越来越严。今年10月29日,江苏省委在中央纪委指导下,对扬州市长今年5月9日在河南考察回到扬州以后,接受空港新城超标准接待,给予党内警告处分就说明了执纪会越来越严。

第四是要“一案三查”,当事人、责任人、考察人都要查。当事人发现一起,查处一起,绝不手软;责任人,也就是主管领导,是如何履行一岗双责的;考察人是怎么考察的,有没有“带病提拔”和“买官卖官”现象。

二、要自觉学习,坚决贯彻上级和学校的有关规定,做到令行禁止

在反腐败问题上,学校的态度非常明确,坚持零容忍。坚决做到发现一起,查处一起,决不手软。任何人,只要腐败就坚决查处。前一段时间,学校查处了一个中层干部,给予了双开处理,文件早已下发了。这说明学校领导班子在对待腐败问题上,态度坚决,不管涉及什么人,只要腐败,就坚决一查到底。希望同志们要引以为戒,要明白“要得人不知,除非己莫为”和“手莫伸,伸手必被捉”的道理,做到廉洁自律。要管好自己,管好下属,管好家人。对实在推不掉的,要上交纪委办公室,由学校进行处理。

三、党员干部要做到“一岗双责”,切实履行第一责任人的责任,要以身作则,以上率下,要坚持原则,敢抓敢管,要把各项工作和反腐败工作同布置、同要求、同落实,做到勤政、廉政和善政。

同志们,三江学院是江苏省廉政文化建设示范学校,是江苏省教育纪检监察工作先进单位,让我们共同努力,维护好这个荣誉,使三江学院的事业发展和党风廉政建设工作同步发展,同创辉煌。