关于学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知

发布时间:2017-12-27发布人:张粉琴访问次数:1683

各党总支、直属党支部、各有关部门:

2015年10月18日,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。《准则》和《条例》的颁布实施,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措,体现了党的十八大和十八届三中全会、四中全会精神以及全面从严治党实践成果。为切实抓好《准则》和《条例》的学习贯彻,经研究,现就有关事项通知如下:

一、纪委办公室要将《准则》和《条例》下发到全校每一位共产党员,为学习贯彻提供前提。

二、各党总支、直属党支部要在组织参加全校学习辅导和本组织学习讨论的同时,密切联系本单位和本部门实际,有针对性地指导好所属党员的自学。

三、全校各级党组织和共产党员,要在不断深入学习的基础上,充分认识学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义。要把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上,真正把党章党规党纪的权威性、严肃性树立起来。

四、要切实抓好《准则》和《条例》的贯彻实施。各党总支、直属党支部要发挥主体作用,切实担当和落实好全面从严治党的主体责任和监督责任,以贯彻落实两部党内法规为契机,进一步探索建立适合本单位、本部门不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,为协调推进“四个全面”战略布局及三江事业的科学发展提供坚强纪律保证。全校党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。要解决好不敢担当的问题,不当“老好人”,敢于得罪人。要敢于较真、敢于斗争,充分运用批评教育、组织处理、纪律处分等手段,确保把党章党规党纪落到实处。全体共产党员要牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线、在全校逐渐形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

特此通知。

中共三江学院纪律检查委员会