市纪委监委专家组莅临我校检查廉政文化建设工作

校党委书记封超年致辞

南京市纪委监委专家组现场检查

会议现场

为落实一体推进“三不腐”要求,不断加强高校廉政文化建设和廉政文化阵地长效管理机制, 55日下午,市纪委监委宣传部部长刘薇等专家组一行4人莅临我校开展廉政文化建设示范项目“回头看”工作。雨花台区纪委副书记、监委副主任金晖等区纪委监委同志陪同检查。校党委书记封超年,党委委员、党办主任李云涛,党委宣传部部长余雪冰和纪委办公室全体人员出席了检查汇报会,会议由校纪委副书记、纪委办主任张艳主持。

首先,封超年书记代表学校向专家组致欢迎词,对专家组一行莅临三江检查工作表示热烈欢迎,并简要地介绍了学校的基本情况、办学历程、发展概况。同时也向专家组介绍了学校党委在加强党的建设、党委如何履行全面从严治党主体责任和纪委履行监督责任的落实、以及党风廉政建设等情况。

随后,张艳副书记向专家组主要汇报了我校近年来廉政文化建设的基本情况、主要做法和取得的工作成效。

会上,刘薇部长代表专家组对我校廉政文化建设工作给予了充分肯定,并对进一步推进校园廉政文化建设提出了宝贵的意见和建议,希望我校在现有基础上,结合高校特点,持续推进廉政文化阵地建设,丰富、提升并拓宽廉政文化教育的内容和活动形式,让廉政文化浸润师生心灵,营造崇廉尚洁、健康向上的校园氛围。在听取汇报前,专家组一行还参观了学校室外廉洁文化广场中的廉洁文化长廊、崇廉亭、警示教育台,以及党建理论研修室等室内廉政教育阵地和活动场所,并认真查阅了我校廉政文化建设工作台账。

学校自20104月被授予雨花台区廉政文化示范点以来,积极开展廉政文化建设,并于20114月、201111月先后被授予南京市廉政文化示范点和江苏省廉政文化示范点。荣誉得来不容易,我们将以本次廉政文化建设示范项目“回头看”的检查为契机,进一步完善举措、丰富形式,将学校党风廉政文化建设工作不断推进,为学校事业发展提供坚实有力的廉洁保障。

(通讯 孙碧群  摄影 吴彊  审核 张艳 )