我校召开纪检监察工作培训 暨校园廉洁文化活动月总结表彰大会

发布时间:2022-11-28发布人:孙碧群访问次数:403

校党委书记封超年教授主持会议

南京航空航天大学党委副书记、纪委书记杭育新教授做报告

20221125日下午14:00,我校在学术报告厅召开纪检监察工作培训暨第十五届校园廉洁文化活动月总结表彰大会。南京航空航天大学党委副书记、纪委书记杭育新教授受邀为第五届校纪委委员和全校各党总支、直属党支部的书记、纪检委员,各基层党支部书记、纪检委员就如何做好学校纪检监察工作、发挥纪检监察工作人员作用,推进学校全面从严治党向纵深发展,以《深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学校全面从严治党》为题的专题培训报告。会议第一阶段由我校党委书记封超年同志主持。

杭育新从新时代高校纪检监察机构的使命担当、坚持严的基调正风肃纪、坚持一体推进不敢腐不能腐不想腐、坚持做党和人民的忠诚卫士四个方面做了具体阐述。他指出高校纪检监察工作要围绕大局,清晰认识纪检监察工作的时代性、重要性、紧迫性和局限性以及高校腐败的重大危害性,充分发挥纪检监督保障执行作用。当前,要做好高校纪检监察工作需把握住“六个必须”的工作原则,加强作风建设,建立一支忠诚干净担当的纪检监察工作队伍。纪检监察干部更要加强党性修养、知敬畏、常律己,要增强本领、履职尽责、求真务实,要敢于斗争、善于斗争,并要以党的二十大精神为指导,把党的二十大作出的重大战略部署与学校纪检监察工作实际、与学校建设发展大局结合起来。最后,他表示清廉固本方能行稳致远,正如萧伯纳所说:“每一个人的内心世界,都隐藏着一匹脱缰的野马,如果你不去紧勒缰绳,时刻都会大祸降临”,选择都在一念之间,要加强自我修炼,知敬畏、守底线,时刻绷紧廉洁这根弦。

封超年总结强调,要重点把握党的二十大对全面从严治党提出的新要求,进一步增强斗争精神,强化工作主动性和实效性,紧紧围绕立德树人根本任务和学校目标建设,把监督保障执行、促进完善发展的职责使命承担好、落实好。

校纪委副书记、纪委办公室主任张艳主持会议

廉洁文化活动月优秀组织奖(集体)

廉洁文化活动月优秀组织奖(个人)

廉洁文化优秀作品一等奖

廉洁文化优秀作品二等奖

廉洁文化优秀作品三等奖

廉洁文化优秀作品优秀奖

会议第二阶段由校纪委副书记、纪委办主任张艳主持。首先,她宣读了学校纪委《关于表彰第十五届“校园廉洁文化活动月”优秀成果的决定》,随后对在第十五届廉洁文化活动月中表现突出的集体和个人举行行了颁奖仪式。

历年来,学校党委和纪委高度重视廉洁文化的熏陶引领作用,积极推进廉洁文化进校园,不断加强校园廉洁文化建设。本届校园廉洁文化活动月中,各党总支、直属党支部高度重视,认真发动,精心组织,广大师生踊跃参与,共收到师生创作的各类参选作品378件,其中论文96篇,书法艺术类作品282 件。学校纪委办组织专家组对各单位提交的各类参赛作品进行了认真评比,共评选出优秀作品78件。其中表彰了征文类:一等奖3个、二等奖5个、三等奖6个、优秀奖10个;书画设计网络新媒体类:一等奖3个、二等奖6个、三等奖9个、优秀奖20个。同时对表现突出的外国语学院、文学与新闻传播学院、法商学院、建筑学院、土木工程学院、机械与电气工程学院、高等职业技术学院、东山校区等8单位颁发了优秀集体组织奖,对相关单位的8位优秀组织者个人颁发了优秀个人组织奖。

(通讯:孙碧群,摄影:吴疆,审核:张艳)