我校召开第八届廉洁文化论坛暨纪检干部培训会

发布时间:2021-12-07发布人:孙碧群访问次数:629

党委副书记、纪委书记沈军军作纪检干部培训报告

廉洁文化优秀作品一等奖

廉洁文化活动月优秀组织奖(个人)

廉洁文化活动月优秀组织奖(集体)

122日下午,三江学院第八届廉洁文化论坛暨纪检干部培训会在廉洁文化活动室举行,校纪委委员、各党总支(直属党支部)纪检委员、教师和学生代表等参加了会议,会议由纪委副书记华沙主持。

会上,党委副书记、纪委书记沈军军作了《立足实际做好纪检工作,推动学校事业稳步发展》纪检干部培训报告。沈军军同志向大家传达了2021年教育部、省教育厅关于教育系统从严治党会议精神,并结合学校实际,指出要充分认识和把握三江校情,要基于学校纪检监察工作现状,从全面履行职责定位、加强学习研究、完善体制机制健全制度、推进实践“四种形态”、加强校园文化建设、做好纪检监察日常工作及自身建设六个方面做好我校纪检监察工作;沈军军同志最后要求所有校纪委委员和各党总支(直属党支部)纪检委员一起学习、一起研究、一起实践,一起做好高质量纪检监察工作,共同推动学校事业健康发展。

纪委副书记华沙解读了《中华人民共和国监察法实施条例》,报告了廉政风险防控管理检查工作情况并对后续的巡察工作进行了布置。

在论坛交流发言阶段,高等职业技术学院张梁老师和文化产业与旅游管理学院蒋溪妍同学分别作了题为《崇尚师德、尊廉崇洁之我见》和《笔墨韵清风》的发言。二位分别从自身出发结合实际阐述了对廉洁文化教育的理解。

随后,纪委副书记华沙宣读了《关于表彰2020-2021学年校园廉洁文化建设先进的决定》,并对在第十四届廉洁文化活动月中表现突出的集体和个人进行了表彰。

学校党委和纪委高度重视廉洁文化的熏陶引领作用,积极推进廉洁文化进校园。学校已连续多年举办校园“廉洁文化活动月”,在本次活动月中,各党总支、直属党支部高度重视,认真发动,精心组织,广大师生踊跃参与,共收到师生创作的各类参选作品226件,其中论文41篇,书法艺术类作品185 件,评选出获奖作品45件,营造了“人人思廉”、“人人崇廉”的良好校园氛围。

(通讯:孙碧群 华沙   摄影:吴疆)