报道:杨晖教授《嘉绍大桥强潮区单桩独柱连续刚构桥施工关键技术》

发布者:王蔷馨发布时间:2016-04-26浏览次数:528

杨晖教授在作报告

师生们在专注聆听杨晖教授的报告

4月22日下午,土木工程学院邀请中铁大桥局集团四公司副总工程师杨晖教授作了一场题目为《嘉绍大桥强潮区单桩独柱连续刚构桥施工关键技术》的学术报告。此次讲座由教务处和土木工程学院共同举办,土木工程学院领导、专业课教师及13级土木工程专业部分学生在4403教室聆听报告,全场秩序井然,气氛活跃,报告会由三江学院土木工程学院副院长张峰主持。

杨晖教授主要以嘉绍大桥工程为背景,介绍嘉绍大桥强潮区单桩独柱连续刚构桥施工关键技术,从钢管支撑桩插打快速定位和连接系统、大直径桩基钻孔成套施工、节段拼装短线匹配工法等施工技术环节切入该场报告的主题。报告通过真实的案例、详实的数据,图文并茂的呈现在师生眼帘面前。

杨晖教授的报告内容具体,紧密结合工程实践,让在座师生们对大型桥梁的施工工艺和强潮区施工中的关键技术有了更加直观的认知。报告会持续了两小时,并在一片热烈的掌声中圆满结束。

报告人简介:杨晖,中铁大桥局集团四公司副总工程师,教授级高工,长期从事土建工程现场施工技术管理工作,先后参建甬台温高速公路灵江特大桥、宁西铁路、澳门西湾大桥、港深西部通道工程、鱼嘴长江大桥、哈大高铁普兰店海湾特大桥、嘉绍大桥等十余个特大型土建、桥梁工程。多次荣获集团科技进步奖项,申请并获授权国家发明专利2项、实用新型专利2项,主持获批企业工法2项,省部级工法2项。

(通讯:樊德平 唐磊  摄影:王巧云)