我校教学管理人员赴西交利物浦大学参加教学管理研修活动

发布者:王蔷馨发布时间:2023-12-04浏览次数:423

王芳副校长开班仪式致辞

我校参训老师们与席酉民教授合影

121日至2日,王芳副校长带领各二级教学单位教学副院长及教务处相关人员一行23人,赴西交利物浦大学开展了为期两天的教学管理研修活动。

开班仪式上,王芳对西交利物浦大学的大力支持表示感谢,希望各位教师和教学管理人员能从根本上进行思维模式的转变,在研修中结合三江学院的特色、优势和机制的灵活性,思考未来教育的发展方向和转型路径。

西交利物浦大学执行校长席酉民教授对我校教师的到来表示热烈的欢迎,并预祝大家在本次研修中学有所获。他作了题为“数智时代的教育:面向未来的西浦国际化教育探索”的首场报告,从数智时代背景下高等教育转型谈起,启发大家反思在此背景下教学管理者的角色和理念的转变。

参训老师们通过启发式讲座、案例分享、专题研讨、混合式工作坊、圆桌论坛等形式参与到了“以学生为中心”的育人理念和体系、“一流专业”建设与质量保障、“研究导向型”的教学设计与案例分享及“以学生为中心”的多维视角等四大模块的学习中。老师们纷纷表示,这次研修活动让他们受益匪浅,通过思想碰撞和互动交流让他们对教育教学的理解更加多元和深入,也让他们更加有信心和动力去探索和创新教育教学方法。

本次活动为我校思考如何设计和实施“以学生为中心”的教学管理体系,探讨立足于学生的学习和成长的课程设置,探索学校、院系、专业和课程多维度的融合方式,不断创新人才培养模式提供了有益的借鉴。

(通讯 摄影 俞欣妍 审核 王蔷馨)