我校召开土木工程专业江苏省产教融合型品牌专业建设方案论证会

发布者:王蔷馨发布时间:2023-07-12浏览次数:445

论证会现场

论证会专家

论证会组长沈扬教授

三江学院副校长王芳教授致辞

土木工程学院院长、江苏省产教融合型品牌专业负责人胡夏闽教授主持会议

三江学院土木工程学院教学副院长侯宇颖汇报

企业方代表发言

7月9日下午,土木工程学院在行政楼A404会议室举行了江苏省产教融合品牌专业建设点三江学院土木工程专业建设任务论证会。会议邀请了河海大学教务处处长沈扬、南京林业大学教务处处长王立彬、东南大学教务处副处长陆金钰、金陵科技学院建筑工程学院院长刘志峰和江苏省苏科建设技术发展有限公司董事长俞伟根组成了项目任务书论证专家组,沈扬处长任专家组组长。

土木工程专业省产教融合型品牌专业共建方中建八局第三建设有限公司质量监察总经理徐旭,江苏弘盛建设工程集团有限公司经理于有武,典筑设计集团有限公司董事长张伟斌,典筑设计集团有限公司主任王远红,企业代表中建二局江苏分公司总工程师李敏出席会议。三江学院副校长王芳,教务处处长刘正涛,土木工程学院院长胡夏闽、党总支书记王希宾、科研副院长于清泉、教学副院长侯宇颖、办公室主任王巧云、实验室主任周瑞荣、土木工程系主任周亚丽、系副主任李涛、李芸以及土木工程专业骨干教师谢丽、沙莎、王继果、范琳梓等参加了会议。

胡夏闽介绍了论证会专家、参会领导和参会人员。

王芳对各位专家和兄弟单位长期以来对三江学院的专业建设和人才培养等方面所给予的关心支持表示感谢,并简要介绍了学校的基本情况。

侯宇颖代表土木工程专业介绍了专业的发展历程,汇报了土木工程专业省产教融合型品牌专业建设的具体任务安排、预期成果以及经费投入计划,三家共建方单位参会人员及企业代表分别作了表态发言。

专家组对省产教融合型品牌专业分项任务和预期标志性成果展开论证,提出一系列建设性意见和建议。

胡夏闽对各位专家的指导表示了感谢,并表示将根据专家组的意见和建议对项目任务书进一步完善,努力提高人才培养与行业企业需求的契合度,提高产教融合人才培养质量。

(通讯王巧云 侯宇颖 摄影 王巧云 审核 王希宾)