基层教学组织活动分享会|建筑学院建筑系和风景园林系:集体磨课促发展,潜心教研共成长

发布者:舒敏萍发布时间:2022-10-26浏览次数:1085

据《省教育厅关于加强高校基层教学组织建设促进教学能力提升的指导意见》(苏教高[2022]1号)和《三江学院关于加强基层教学组织建设与管理的实施细则》(校教字[2022]9号)文件精神,为进一步深化我校教育教学改革、提升教师教学能力建设水平、提高人才培养质量,教务处与各二级教学单位基层教学组织携手打造我校基层教学组织活动并展开互动交流,共同探索新时代基层教学组织建设的实施路径。今天就让我们走进建筑学院建筑系和风景园林系,一起细细聆听他们的

....

1026日下午,按照建筑学院磨课教学计划,建筑系和风景园林系联合举办了基层教学组织活动:集体磨课促发展,潜心教研共成长。

本次磨课活动由建筑学院刘澜副院长主持,分为教师讲课、专家评课两大环节。参加磨课的教师以李钏源、和茜等7名新入职的专职教师为主。首先,7名教师在前期精心备课的基础上,以说课的形式介绍了课程教学设计,包括课程思政、主要内容、教学方法、智慧教学手段、创新特色等,并完整讲授了其中一个主要知识点。然后,由院领导及校院两级督导组成的专家组进行了打分和点评,形成了教学诊断建议,为老师进一步调整完善教学内容等提供具体指导。后续学院要求相关教研室组织集体研课,重点针对专家提出的意见,集体研究,逐一修改,进一步完善教学内容。

本次活动学院全体教师积极参与,有效调动了大家教学积极性,充分发挥了集体智慧,一人磨课、众人受益,取得了很好的效果。建筑学院将结合优质课程建设等核心工作,持续开展磨课活动,做到常态化、全员化,持续提升学院整体教学质量。

(通讯 刘澜 审核 焦自云)