基层教学组织活动分享会│文化产业与旅游管理学院广告系: 省一流专业建设推进会

发布者:王蔷馨发布时间:2022-06-02浏览次数:1290

据《省教育厅关于加强高校基层教学组织建设促进教学能力提升的指导意见》(苏教高[2022]1号)和《三江学院关于加强基层教学组织建设与管理的实施细则》(校教字[2022]9号)文件精神,为进一步深化我校教育教学改革、提升教师教学能力建设水平、提高人才培养质量,教务处与各二级教学单位基层教学组织携手打造我校基层教学组织活动并展开互动交流,共同探索新时代基层教学组织建设的实施路径。今天就让我们走进文化产业与旅游管理学院广告系,一起细细聆听他们的分享....

2022527日,我校文化产业与旅游管理学院广告系成功举行了省一流专业建设推进会学院王丽院长、汤蓉副院长、吴明明副院长、广告系学科带头人史松明、广告系系主任李晴、系主任沈璐及广告系基层教学组织成员等10人出席了本次会议。
会上,广告系系主任李晴老师从专业发展概况与建设目标、师资队伍、教学条件、课程与教材建设、实践教学和人才培养质量等方面对广告系一流专业建设情况进行了具体汇报,同时也提出了当前专业建设存在的问题与困难、2022年建设构想与举措。沈璐、俞红蕾、高兰英等专业教师也结合自身情况围绕着一流专业建设进行了发言、交流与探讨。

王丽院长在听取汇报、交流之后指出:本次会议既是一流专业建设推进会,又是专业建设检查会和交流会。专业建设的成功离不开每位教师的努力,全体教师要提高政治站位、强化责任担当,增强主人翁意识、竞争意识、创新意识和标杆意识,锚定目标,找准差距、抓住重点、精准施策。

汤蓉副院长对各专业的建设和汇报情况给予了肯定,并从教学研究、课程建设和实践教学等方面对专业建设工作提出了具体要求。

参会人员表示在本次推进会中受益匪浅、备受鼓舞,一定完善好每一个环节和细节,打破惯性、提质增效,如期完成广告学一流专业建设目标任务。