我校开展2021年秋冬季消防培训、逃生演练和灭火演练活动

发布者:王蔷馨发布时间:2021-11-11浏览次数:1529

实验室逃生演练

灭火演练

合影

为切实增强我校师生消防安全意识,提升火场自救逃生及扑救初起火灾的能力,保卫处与教务处于119日在我校各校区组织开展了秋冬季消防知识讲座、逃生演练和灭火演练活动,唐万宏副校长到现场指导,教务处、保卫处、各实验室指导老师、部分学生代表参加。

学校组织各学院师生集中观看了消防讲座视频,并在校本部、东校区、南校区、东山校区开展了逃生演练。在逃生演练结束之后,区消防大队同志讲解和演示了消防灭火器的注意事项及使用方法,指导老师和同学们开展了灭火演练。此次消防知识讲座、逃生演练和灭火演练活动,让师生们了解了消防知识,掌握了灭火器的操作技巧,增强了师生消防安全意识、扑救初起火灾和逃生的能力。

(通讯 樊德平)