关于期末考试中有关问题的紧急通知

发布者:发布时间:2007-01-12浏览次数:2604

关于期末考试中有关问题的紧急通知

各院(系)、各部门:
目前,学校已进入紧张的期末考试阶段。由于本阶段正值迎评创建的攻坚阶段,又逢学校三年一次的大考核,各单位工作都十分繁忙,但是必须做到忙而不乱,应想法设法全力保证考试工作的顺利进行。最近在试卷管理和考试实施过程中发现了一些事故苗头,必须引起各单位的重视,特发紧急通知如下:
一、严格试卷管理,防止试卷分发出错及泄题、漏题等现象的发生
近来发现学生手中个别课程的复习资料与试题相同部分较多,疑似泄露试题,学校正在认真调查处理。本学期首次实行专业类考试的两级管理,考务工作分散进行,稍有不慎,便会出现差错。请各单位认真落实学校《关于本、专科试卷管理工作的实施细则》和《专业类课程考试两级管理实施细则》等有关规定,确保试卷的安全和保密,确保考务工作严格规范,避免出现任何差错。
二、加强考风教育,严格监考纪律
考试中已出现多起学生作弊事件,还发生了监考通知不到位、少数监考人员迟到、监考过程中疏于管理、不能严格遵守监考纪律等情况,有的已经列入教学事故进行处理,有的进行了严肃的批评教育,这些现象都不同程度地影响了考试秩序,破坏了考试纪律,带来了不良后果。因此,一方面请各院(系)继续加强对学生的考风考纪教育,另一方面各部门都要重视监考工作,监考人员要严格自律,认真负责,一旦出现问题,将严肃处理。

2007年元月12日