计算机科学与工程学院党总支开展主题党日活动

发布者:王兰英发布时间:2023-05-23浏览次数:200

5月21日,计算机科学与工程学院党总支开展了以“重温党史 强化信念 努力奋斗”为主题的党日活动。本次活动是总支主题思想教育的重要组成部分,旨在通过沉浸式的党史教育,进一步坚定革命信念,增强革命意志,激发为实现高质量发展而努力奋斗的精神。

上午,所有党员前往溧水东南部白马镇石头寨村的红色李巷,这里曾经是新四军抗日活动的桥头堡和指挥中心。新四军研究纪念馆就坐落在此,纪念馆通过一幅幅历史照片生动展现了党领导新四军进行艰苦卓绝斗争的光辉历程。陈毅、粟裕、谭震林、江渭清、钟国楚等新四军高级将领都曾在此战斗、生活过。大家缓缓地边走边看,不时被新四军的光辉事迹所吸引,驻足凝视。

总支纪检委员叶传标同志带领全体党员学习《党员干部纪律管理办法》,要求新时代的共产党员要时刻保持清醒头脑,坚决做到防腐拒变,切实将工作热情聚焦到国家的高质量发展上来,聚焦到学校的高质量发展上来。

参观结束后,总支随即开展了心得体会交流活动。大家一致认为本次主题党日活动让同志们深入了解了在抗日战争时期党领导的新四军在苏南腹地开展敌后抗日斗争的艰难险阻以及新四军亲民爱民的优良作风。大家纷纷表示应继承新四军的艰苦奋斗精神和卓越斗争精神,着眼于本职工作,脚踏实地,为学校事业发展贡献自己应有的力量。

通讯:吴德  摄影:栾晶