“增强国家安全意识,巩固国家安全防线”主题党日活动

发布者:王兰英发布时间:2023-04-19浏览次数:232

418日下午,计算机科学与工程学院第一学生党支部党员和部分团员在组织委员马晓老师的带领下,前往江苏省国家安全教育馆,开展增强国家安全意识,巩固国家安全防线主题党日活动。

江苏国家安全教育馆以介绍中国共产党隐蔽战线光辉历史、宣传总体国家安全观、普及国家安全法律法规以及共建维护国家安全人民防线为主要内容。展览内容以“没有硝烟的战争”为主题,分为无名的丰碑、无声的较量和无形的战线三个部分,通过史料图片展示、仿真模型、场景再现、情景互动等形式,展示了我党隐蔽战线斗争的光辉历程,彰显了无名英雄们的丰功伟绩。

图片

通过参观国家安全教育馆,同学们详细了解到党的隐蔽战线光荣历史,学习国家安全知识,增强责任感和义务感,提高维护国家安全的自觉性和能力。党的隐蔽战线的先辈们身上那种舍生取义的不屈精神和大智大勇的英雄气概深深感染着同学们,激发着他们将来为祖国和社会作贡献的热情。

图片

活动最后,大家结合参观感受展开了热烈的讨论,并纷纷表示,国家安全、荣誉和利益高于一切,隐蔽战线的斗争离我们并不遥远,保护国家安全,人人有责,更需要人人尽责。当前,传统安全威胁和非传统安全威胁相互交织,作为新时代的大学生,应成为维护国家安全的中流砥柱,面对严峻复杂的国家安全形势和前所未有的外部压力,要自觉践行《国家安全法》,为维护国家安全贡献自己的知识和力量,共同构筑起保护国家安全的钢铁长城。