计算机科学与工程学院召开发展对象答辩会

发布者:王兰英发布时间:2023-03-18浏览次数:337

为进一步加强对入党积极分子的教育、培养和考察,切实把牢发展党员的入口关,增强发展党员的透明度,提升学生党建工作水平。计算机科学与工程学院于314日在S603会议室召开发展对象答辩会,会议本着公平,公正,公开的原则,严格按照党员发展各项程序执行,院党总支副书记王兰英、各年级辅导员参与本次答辩。

党总支副书记王兰英(右)

答辩会现场

会议上,积极分子逐一汇报他们在思想、生活、学习、工作、成就等各方面的表现,并阐述了自己的入党动机、优点和不足以及今后的规划方向。同时,评审老师针对相关问题进行询问,细致了解学生们的发展情况并给出适当建议,也对新一批的拟发展对象有了全方位的认识。

最后,根据各位入党积极分子在校表现以及思想作风等方面综合考量,层层筛选,学院最终确定:朱梦琴、赵璇、沈坚等14名同学参加青年马克思主义者培养工程培训班。

部分答辩学生

发展对象答辩是发展党员的重要环节,是学院学生党建工作的重要组成部分。会中每一位答辩者都展现了青年大学生的优异能力和精神面貌,他们坚定共产主义信仰,严格自律。此次发展对象答辩会效果显著,帮助党支部全面真实地考察答辩对象,这不仅有利于加强对入党积极分子的党性教育,更为学院其他学生展现了优秀榜样的力量,督促他们向榜样学习,积极在人生道路上耕耘奉献。