三江“雨露”支教团揭牌仪式在所街流动人口子弟小学举行

发布者:郁政宏发布时间:2009-04-14浏览次数:1100

“雨露”支教团抵达所街流动人口子弟小学
“雨露”支教团揭牌仪式
“雨露”支教团老师与所街流动人口子弟小学潘芹校长座谈
“雨露”支教团师生与所街流动人口子弟小学教师合影
“雨露”支教团同学带领小学生们一起做游戏
“雨露”支教团同学在教室里与同学交流
“雨露”支教团同学在上课
所街流动人口子弟小学校舍

所街流动人口子弟小学学生向“雨露”支教团同学献上自己的画
(所街流动人口子弟小学学生)
(所街流动人口子弟小学进出校门口的道路)
                                                                                 (施明超 摄影)

4月10日中午,由计算机学院倡导的“雨露”支教团活动在所街流动人口子弟小学进行。在王芝庆副校长的关心下,计算机学院党总支书记、常务副院长王成均教授与所街流动人口子弟小学潘芹校长举行了“雨露”支教活动的揭牌仪式,并向小朋友们赠送了文具、书本和衣物。
  仪式上,王成均教授做了简短的致辞,对所街流动人口子弟小学的教师们,在克服了办学条件简陋、资金短缺、师资薄弱等难以想象的困难后,毅然从事神圣而崇高的农民工子女教育事业,表示深深的敬意。被他们所拥有的圣洁爱心、无私奉献精神以及没有因为困难而降低职业标准的社会责任感而深深感染,他们兑现了党和国家对农民工的关爱。
   “雨露”支教团成立后,两家单位将结成友好合作伙伴关系,每两周支教团大学生们前往所街给小学生们上课,定期进行交流与合作,共同服务于社会,服务于农民工子女教育工作。并约定今年的“六一”儿童节将邀请所街流动人口子弟小学的师生们参观三江学院,一起联谊庆祝小朋友们的节日。
  此次三江学院“雨露”支教团活动,由计算机学院学生会干部杨坚联系,邵桂红老师直接负责,致力于“激发民工子女奋起精神,帮助这些幼小的‘秧苗’树立理想”, 以‘多一点关爱,多一点雨露’的爱心援助为目标,让农民工子弟小学的孩子们多一些快乐,多一些理想。同时,青年大学生也通过此次活动得到了锻炼,懂得了感恩,懂得了回报社会,提升了综合素养。
  三江学院的师生们用实际行动学习实践着科学发展观,相信“雨露”支教团的活动一定会越办越好,农民工子弟子女的教育也一定会越来越好。

(通讯员 郁政宏)