我校成功召开学生公寓党建工作培训大会

发布者:发布时间:2010-03-26浏览次数:481

我校成功召开学生公寓党建工作培训大会

3月25日晚6点30分,在文体馆演讲厅召开学生公寓党建工作培训大会。会议由学工部副部长、学生公寓党总支书记周学军同志主持。学工部兼组织部副部长卢启发,计算机学院副院长、学生公寓党总支副书记郁政宏,宿管部部长、学生公寓党总支副书记吴杰波,学工部学生管理科科长、学生公寓党总支副书记张家凯,各楼党支部书记、支部委员、副楼长、自律委员会主要成员参加了会议。

会上,卢启发副部长首先就如何做好学生公寓党建工作进行动员。第一、全体学生书记、委员和楼层长等要坚定不移相信自己有能力保证学生党建及“五进” 工作顺利开展;第二、全体书记、委员、楼层长要在积极参与学生公寓党建及“五进”工作的同时不要忽视院(系)的工作,要善于处理好工学矛盾;第三、学生公寓建设既不能以政代党也不能以党代政,我们学生公寓党建工作的目的是要帮助和促进学生公寓管理水平和文明状态的提高;第四是要充分发挥共产党员和入党积极分子的先锋模范作用,各司其职,踏实工作,为广大学生树立榜样;第五、建立一个严格的工作运行机制和考核机制,要奖惩分明,要为下一届党支部组织培养和推荐人才。随后,周学军副部长对党团组织进行了培训:一、就“五进”进公寓的原因及目的进行详细地阐述,让大家充分认识到自己身肩的责任,以便更好地服务同学;二、详细介绍公寓党组织的结构和工作职责;三、对学生公寓本学期党建的工作进行了具体的部署;四、指出大家的工作任重道远,既是光荣又艰辛;五、要求大家提高实际工作方法和能力,并表达了良好的祝愿。
    学生公寓党总支副书记郁政宏在会上就公寓党员干部作用发挥和工作方法作了透彻生动地讲解。
    公寓党员代表、自律干部也从以往的工作经验谈起与大家分享了工作的一些得失,并与大家就今后的工作进行了交流。
    最后,学生进行了提问,就自己工作中遇到的问题,工作开展的相关内容向老师们询问,会议就在融洽和谐的交流中顺利结束。

此次培训大会的召开为公寓党组织广大成员熟悉工作内容,完善工作方法起到了很好地指导作用,相信通过这些公寓党组织成员的积极参与和努力,一定会不断推进公寓党建工作的发展。