计算机学院举办IT学术报告

发布者:郁政宏发布时间:2013-12-27浏览次数:1017

学术报告现场

2013年12月25日,计算机学院为增强学生对专业兴趣,丰富IT知识,邀请了中软国际教育科技集团技术总监彭力先生到校作报告,报告的题目为《IT相关专业大学生职业规划》,计算机学院190多名学生参加。会议由计算机学院郁政宏副院长主持。

彭力先生的报告主要有两个方面,一是详细分析了IT包括的内容和可以选择的方向,用生动的例子介绍了电子商务、企业信息化、基础软件、电子政务、桌面互联网、移动互联网,以及他们的发展形势,介绍了程序员喜欢去问问题的网站,鼓励学生尽快确定自身的发展和努力方向。激励学生在大学里要选择自己感兴趣的技术、有竞争力的技术,并专注一个方向,持之以恒。二是结合自己招聘人才的实际,给学生介绍了简历应该如何写,如何面试。之后,彭力先生与学生进行了半小时的互动,详细回答学生的问题。

彭力先生的报告结合IT发展前沿,通过自身多年IT行业开发经验,深入浅出地把同学们吸引到了IT技术新世界。学术报告会上,同学们也是认真聆听,不时传出热烈掌声。

通讯:郁政宏
摄影:郁政宏