后勤信息化服务大厅
省委宣讲团来我校宣讲省第十三次党代会精神
发布时间:2016-12-15  发布者:王海桥

校党委书记丛懋林主持报告会

学校理事会、行政和党委三套领导班子成员听取宣讲报告

校科级以上干部、全体教职工党员以及学生党员代表听取宣讲报告

顾小平书记与师生们进行面对面的交流互动

12月14日上午,省第十三次党代会精神宣讲报告会在三江会堂举行。省委宣讲团成员、省住房和城乡建设厅党组书记顾小平作省党代会精神宣讲报告。校党委书记丛懋林主持报告会。
    顾小平从大会的盛况、成果及重大意义,“两聚一高”的目标内涵和奋斗指向,今后五年的重点任务,全面从严治党肩负历史重任,李强书记要求做好三份答卷等五个方面对省第十三次党代会精神作了十分准确而又深入的解读。顾小平指出,李强书记的报告紧紧围绕“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”这个主题,深入剖析了我省当前发展的重要战略机遇,深刻阐明今后五年发展的总体要求、发展取向、工作导向和奋斗指向。顾小平深入阐述了聚力创新对于构建“强富美高”新江苏的重大意义,并紧密围绕江苏教育改革发展实际,提出高校要主动为全省“两聚一高”提供人才支撑、科技支持和文化引领。他指出,报告充分体现了新的发展理念,必将推动我省经济社会发展实现又一次重大跨越。
    顾小平的报告深入浅出,联系实际,既以宏观视野全面阐释省党代会的主题、主要成就和主要任务,又结合当前全省深入推进新型城镇化、城乡发展一体化、“互联网+建筑业”等,提出指导性意见,对我校党员干部和师生员工准确理解和领会江苏省第十三次党代会精神,紧密结合江苏省情和学校实际,深刻把握“两聚一高”主题,扎实做好学校当前各项工作,具有重要的指导作用。
    党委书记丛懋林全校进一步学习贯彻省第十三次党代会精神提三点要求。一要充分认识学习省党代会精神的重大意义。将学习省党代会精神与十八届六中全会、“两学一做”、习总书记在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话精神紧密结合起来。全校各级领导干部要以高度的政治责任感,深刻理解“两聚一高”对我校的改革所起的指导引领作用,要组织广大师生学习领会省党代会精神,推动省党代会精神入脑入心、落地生根;二要抓好宣传工作。他指出,要做到在政治上、理论上、情感上深刻领会和准确把握“两聚一高”的大会主题;三要积极推进省党代会精神在我校的贯彻落实。他指出,地方高校一定要为地方经济社会发展服务,要依靠创新来推动学校事业发展,创新发展是我校发展的动力,要坚持创新发展,全面加强内涵建设,奋力推动学校各项事业再上新台阶。
    宣讲报告结束后,顾小平书记还就“互联网+建筑业”、创新发展等问题,与师生们进行了面对面的交流互动。

学校理事会、行政和党委三套领导班子成员,校科级以上干部,全体教职工党员以及学生党员代表听取了宣讲报告。