南京大学丁柏铨教授来我院举办讲座

发布者:sjwxxy发布时间:2017-04-07浏览次数:429

南京大学丁柏铨教授来我院举办讲座

4月7日下午,南京大学新闻传播学院教授、博士生导师丁柏铨在演讲厅举办了题为“十八大以来中国共产党的新闻舆论观”的讲座。文新院副院长彭耀春主持了本次讲座。

讲座围绕“十八大以来中国共产党的新闻舆论观在哪些方面得到了继承”和“十八大以来中国共产党的新闻舆论观相对于以前有哪些创新和发展”展开。丁教授从习总书记继承了中国共产党的新闻舆论观入手,引出总结为“五个始终”。同时习总书记相对于中国共产党原有的新闻舆论观,又有了很多创新之处。

针对习总书记提出的社会生活中的“现实突出问题”,丁教授进行了深入的剖析,指出了在改革逐渐深化中产生的矛盾和意识形态的渗透和较量,同时新兴媒体的出现,对社会生活也产生了深远的影响。进而,自媒体和主流传统媒体的新形态也在不断发展和变化。要在新的时代条件下,坚持恪守新闻工作者的职责与使命,必须要坚持总书记的“四十八字方针”。

丁柏铨教授指出,成为一名优秀的新闻媒体人,必须全面把握新闻真实性,做党的政策主张的传播者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。时刻牢记党和人民对新闻舆论工作的嘱托,要按照习近平总书记的要求,深入开展马克思主义新闻教育观,牢记党的新闻舆论工作职责使命。

我院部分教师和学生聆听了丁教授的讲座,活动取的圆满成功。

彭耀春副院长致辞

丁柏铨教授