三江学院与雨花台区文化局“校地共建”

发布者:sjwxxy发布时间:2016-12-28浏览次数:503

三江学院与雨花台区文化局“校地共建”签约仪式

为更好地服务于地方经济、文化建设,适应高等学校“应用型”转型发展的需要,三江学院与雨花台区文化局就“校地共建”于2016年12月26日在三江学院行政楼5322会议室举行了签约仪式。

出席签约仪式的三江学院校方领导有吴中江副校长、教务处副处长华沙、文学与新闻传播学院院长(下简称文新院)党总支书记王勇 、文新院副院长兼党总支副书记季丹军 、文新院副院长兼广播电视编导系系主任周光毅、文新院新闻学系系主任邵天松 等六位同志;出席签约仪式的雨花台区文化局领导有区文化局局长朱向东 、区文化局副调研员孔繁勋 、区文联副主席魏福春 、区纪宣委主任 田月华 、区机关工委办公室主任王宏启等五位同志。

大家就“校地共建”深入交换意见和建议,并就“校地共建”相关事宜达成如下合作意向:

1、双方共同策划和组织相关文化活动,推动雨花台区文化事业的建设和发展,;

2、三江学院文新院为雨花台区的经济和文化建设提供咨询和智力支持,如开办讲座、组织活动等;

3、雨花台区文化局相关领导、专家和学者,为三江学院的学生开设相关讲座或人文素质课程,主要讲授雨花区的地方史志和风土人情,作为“乡情教育”的重要组成部分;

4、雨花台区电视台等文化部门以及旅游景点作为三江学院相关专业的实习、实训基地,并优先录用三江学院的优秀毕业生;

5、文学、新闻、广电编导等相关专业组织采风、采访或实践活动时,雨花台区文化局下属的相关景点或场馆向乙方相关专业师生免费或优惠开放;

6、双方合作拍摄雨花台区具有代表性的文化景点和文化名人的纪录短片或微电影,并在地方电视台和视频网站播出,具体合作事宜另行商量;

7、期待增加在其它方面的更多合作。

签约结束后吴中江副校长向朱向东局长授客座教授聘书。

(通讯员 /摄影:秦浩)