文新院2023年古雄街道“双百共建”社区行活动圆满结束

发布者:sjwxxy发布时间:2023-11-16浏览次数:10

文新院2023年古雄街道“双百共建”社区行活动圆满结束

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步聚焦“两全两新”目标定位,加强校地互动互融,11月10日,三江学院文学与新闻传播学院与古雄街道联合开展了“双百共建”社区行活动。

活动共分为六个阶段进行:第一阶段,走一回红色地标;第二阶段,看一家高新企业;第三阶段,办一次政策推介;第四阶段,讲一堂青春思政课;第五阶段,开一场座谈交流;第六阶段,做一次志愿服务。

活动期间,文学与新闻传播学院分团委书记臧一璇老师带领30余名文新院学生代表赴梅钢工业文化旅游区、新林社区党群服务中心、动汇智能文体众创空间学习参观。活动中,同学们在工作人员的带领下,通过观看影像资料、近距离观察生产设备,亲身感受了红色文化的深厚底蕴,对我国科技创新事业有了更深入的了解。

---

在新林社区党群服务中心时,古雄街道团工委负责人为同学们宣讲了大学生在见习、面试、租房、创业等环节可享受的优惠政策,引导同学们在基层广阔天地经风雨、长见识。随后,青春宣讲人张颖同学以“百年芳华映初心,笔墨丹青颂党恩”为主题进行宣讲,引领同学们树立报国之志,在新时代的伟大实践中实现自身价值。在座谈交流会上,同学们一起畅谈活动心得、学习体会、成长感悟和未来计划。

最后,在街道团干的带领下,同学们前往古雄街道新林社区党群服务中心开展了志愿服务,志愿者们手拿卫生工具和垃圾袋,重点对道路、活动广场、角落卫生死角进行了深度清理,做到“清理一处,靓丽一处”,用实际行动践行勤劳奋进的思想。

凝聚青春力量,传递青春风采。此次“双百共建”活动圆满落幕,同学们在参与基层事务实践中感受到红色文化的深厚底蕴和自身的时代责任,纷纷表示未来将继续投入到基层事业发展中去,为国家高质量发展贡献自己的青春力量。

(通讯:张颖 赵悠  摄影:周薇  审核:臧一璇 韩雨濛 )