访企拓岗促就业 产教融合共育人 ——我院师生赴宜兴进行校企合作交流活动

发布者:sjwxxy发布时间:2023-10-21浏览次数:10

访企拓岗促就业  产教融合共育人

——师生赴宜兴进行校企合作交流活动

为进一步拓展我院毕业生就业渠道,深化产教融合,推动校企合作进一步发展,10月21日,我院师生一行26人赴宜兴江苏慧新仁泓文化产业有限公司进行了校企合作交流活动。

参访团队包括我院新闻学、汉语言文学、广播电视编导三个专业的共23名同学,由周必勇副院长和辅导员卢玉茹、翟成老师带队。慧新公司对此次活动高度重视,对活动流程和内容作了精心布置和安排。在总经理蒋逸的陪同下,师生一行首先来到公司所在地——宜兴市地标性建筑东氿大厦,现场参观了公司办公场所,考察了企业运营理念、业务范围以及人才需求等情况,了解到公司高度重视党建工作,年轻人员占比较大,整体氛围和谐上进,业务范围覆盖全省大部分地区,多年来成绩突出,屡获表彰。

随后,师生一行先后参观了宜兴市新时代文明实践中心和国家电网内部的“电暖流·新时代文明实践中心”,深入了解了近年来宜兴市在建设文明城市、服务社会等方面的先进做法和所取得的成绩,对慧新公司热心公益、承担社会责任、组织志愿者活动等典型事迹有了进一步的认识和体会。

在参观过程中,双方进行了两场座谈交流活动。蒋逸总经理对我院师生此次来访表示热烈欢迎,充分肯定了双方近年来在合作办学、共同育人所取得的突出成绩。公司周颖书记、杨晓斌副总经理、媒体业务部周珂瑶部长、管理咨询部王超部长分别详细介绍了公司现状、岗位要求、事业前景、薪资待遇等情况,回答了同学们关心的问题。公司还安排了刚入职不久的年轻员工作为学长和同龄人现场交流经验,和同学们分享了自己进入公司以来的心得体会,鼓励大家勇于尝试,不断充实和提升自身实力。我院同学也逐一发表了个人感想,就生涯规划、参观体会及自身困惑等事宜与企业领导及导师们进行了深入交流和探讨。

在总结发言中,周必勇副院长对慧新公司的热情接待、多年来在办学方面的大力支持以及为我院同学所提供的实习和就业机会表示衷心感谢,勉励同学们认清形势,脚踏实地,积极就业,实现人生价值,成为对社会有用的人才。

近年来,在学校培养应用型人才办学定位和新文科建设理念的指引下,文新院高度重视校企合作与产教融合工作,积极推动校内外联动和校媒、校企协同育人。此次访企拓岗促就业活动,进一步加深了校企双方的合作关系,使学生更加了解行业形势和岗位情况,为其实习和就业搭建了优质平台,进一步拓宽了实习就业渠道,推动了教育供给侧和产业需求侧的同频共振,达到了访企拓岗促就业的良好效果。

(摄影:慧新仁泓、周必勇、蒋辰妍  通讯:蒋辰妍    审核:周必勇、季丹军)

公司简介:

江苏慧新仁泓文化产业有限公司设有党支部、团支部及工会,职工总人数超50人,是专注服务政府机关单位、国有企业的综合性文化服务机构,致力于为政府机关单位、国有企业提供高质量、可操作、有价值的文化服务。公司业务范围覆盖全国,包含战略规划、党群研究、运营管理、人力资源、青年创新、品牌管理、社会责任、工会接洽八大服务内容,获得了2021年度宜兴市文明单位、促进城市经济高质量发展企业等荣誉。

公司与我院有着长期稳固的合作关系,近年来,双方以共同打造融媒体时代校企核心竞争力为目标,积极探索“推动媒体融合发展课题实践、创新全媒生产人才培养体系”的校企合作新机制、新模式,在协同育人、讲座培训、实习就业等方面密切合作,真抓实干,取得了丰硕成果。

文新院师生一行到达宜兴

文新院师生参观慧新仁泓公司