文新院成功举办2023级新生入学仪式

发布者:sjwxxy发布时间:2023-09-26浏览次数:10

文新院成功举办2023级新生入学仪式

(会议现场)

(文新定制)

9月25日晚,文学与新闻传播学院2023级新生入学仪式在三江学院东山校区多功能厅隆重举行。院长周建忠教授率院领导班子成员、教师代表及全体新生出席了本次开学典礼,东山校区管委会主任郁政宏、副主任武寿春、刘毅及新生辅导员陪同并参与了典礼。典礼由院党总支书记季丹军主持。

季书记首先向各位同学介绍了参加此次活动的领导和教师,并宣布典礼开始。

周院长向全体新生致辞。他首先赋诗一首:“淡香秋晚露华浓,新绿枝间又一重。学海波澜喧鼓角,此生何处不相逢。”对新生的到来表示诚挚的欢迎和祝贺。接着从城市、专业和名师三个方面肯定了大家对三江文新院的选择。然后围绕历史脉络、专业设置、师资配备、人才培养、未来发展等方面详细介绍了拥有“双”国家一流本科专业建设点的文新院,让同学们深刻体会到学院的综合实力。最后,周院长寄语同学们定好目标、珍惜时光,学会学习、学会处事、学会改变。周院长的讲话风趣幽默,妙语连珠,赢得满堂的如雷掌声和欢声笑语,又寓教于乐,颇有醍醐灌顶之风范。

来自12023022B班的刘宇翔同学、大一任课教师姜缘辰和2023届毕业生朱凯洛同学分别代表新生、教师和毕业生发言。刘宇翔同学表达了在三江施展抱负、庄严治学、成就理想的宏图志向;姜缘辰老师勉励同学们从当下开始“立志、立心、力行”,在三江拥有无憾的四年;朱凯洛同学现为南京林业大学硕士研究生,她用生动丰富的PPT分享了过好大学生活的经验。

最后,全体领导、教师向同学们赠送了印有文新院图案和字样的定制月饼,典礼在一片温馨欢乐的氛围中结束。

新学期、新起点、新作为、新收获。我院将继续推进学生成长的四大工程和助力学生成长发展的十大行动计划,和全体同学一起谱写华丽的人生篇章。

(摄影:小新   通讯:姜缘辰  审核:巢小莉)