我院召开“互联网+”创新创业大赛复赛暨推优讨论会

发布者:sjwxxy发布时间:2023-05-08浏览次数:11

我院召开“互联网+”创新创业大赛复赛暨推优讨论会

(会议讨论现场)

5月8日上午,我院在会议室召开了第九届中国国际“互联网+”创新创业大赛文新院复赛暨推优讨论会。文新院党委书记季丹军、副院长周必勇、巢小莉、詹悦兰等学院双创工作领导小组成员作为评委参加了会议。会议由周必勇副院长主持。

本次“互联网+”大赛全院共收到了52份报名材料,按照20%比例可选拔11项参加校赛。选拔过程分为初赛和复赛两个阶段。学院双创工作室刘洋、胡春、邵筱棠、杨翠平四位老师对52项参赛作品进行了初选,选拔出22项入围此次复赛

会上,院双创工作室主任张丁心老师首先对我院进入复赛的22项作品情况进行了详细展示和汇报随后,各位评委老师就入围作品的特色、运营模式和市场前景等进行了充分沟通和交流,从各自专业角度展开深入探讨,最终遴选出11项优秀作品代表学院参加校级比赛,排名如下:

1.守艺人——围炉话茶(张文丽  指导老师:巢小莉、张晓峰)

2.儿童励志动画连续剧《奔跑吧小兵》(乙子言  指导老师:周丽)

3.乐览金陵MV创作室(学生负责人:张乐涵  指导老师:张丁心、赵丽江)

4.触碰影像——本地生活服务助手(郭睿哲  指导老师:刘洋)

5.猫薄荷文化(徐英杰  指导老师:邵筱棠邵丹

6.记忆——中国元宇宙数字建设开拓者(胡芳宇  指导老师:季丹军、张丁心、沈亭梦

7.“掐丝珐琅”走进金陵城(刘薇  指导老师:张婷婷)

8.传云教育APP(李新强  指导老师:胡春)

9.喜上“莓”梢——数商赋能高淳草莓生态园(禤轩  指导老师:刘洋)

10.萌宝辅食定制(李俊  指导老师:杨翠平)