文新院第二届说课比赛通讯稿

发布者:周晓东发布时间:2013-06-03浏览次数:479

文新院第二届说课比赛通讯稿

2013527630,文新院第二届说课决赛在六教楼6202正式举行,共有9名同学进入决赛,由文新院副院长季丹军、专职教师邵天松、分团委书记巢小莉三位老师担任评委。

整场比赛内容精彩纷呈,切合专业特点。选手落落大方,在讲台上用他们清晰的语言,准确的表达,成功地吸引了现场的评委和观众。最终由12级对外汉语专业的孙影利同学夺得冠军;韦琴玲、范冬梅两位同学并列亚军;童星星、王舒林、魏丽三位同学并列季军。

本次比赛加强了学生的实践能力,使同学们深刻体会到将理论知识与教学实践相结合的重要性。赛后,邵天松老师点评时给予了本次比赛和参赛选手以充分的肯定,同时指出:有些同学没有理解“说课”的意思,而是将说课理解为讲课,导致最后分数不高。

说课比赛提高了我院学生的专业技能,充分发挥了学生的实践能力和创新能力。在丰富大学生活、拓展第二课堂、增加同学们获得自主学分机会的同时,还营造了一种你追我赶的学习氛围,帮助学生提高学习的积极性和主动性,增强了学生实践和就业的信心。

(通讯员:刘颖)