第五届太极拳比赛圆满落幕

发布者:周晓东发布时间:2013-05-13浏览次数:155

第五届太极拳比赛圆满落幕

春的脚步姗姗来迟,在一个风和日丽的日子,三江学院迎来了一年一度的太极拳比赛。54日上午,由三江学院体育运动委员会主办,体育部承办的“第五届二十四式简化太极拳比赛”,在体育馆隆重开幕。校级领导出席坐镇,各个院系的负责人也尽在邀请之列。看台上各院系的同学准时到场为自己院系的比赛队伍加油鼓劲。

我校领导致开幕词,宣布此次比赛正式开幕。裁判员及运动员宣誓。太极拳比赛在激动又热烈的氛围中正式开始。

我校十五个院系都积极参加了此次比赛,各个院系的参赛队伍各展所长,太极剑与太极拳相互配合,令人耳目一新。外国语学院在太极拳正式开始前,加入了跆拳道的对打,引来场上阵阵叫好声。文学与新闻传播学院的队伍队列整齐,动作也整齐划一,收脚、侧步、转腰、穿掌……动作到位。比赛的同学们全神贯注地打着太极拳,一招一式松柔慢匀、开合有序、刚柔相济,如行云流水,连绵不断。看台上的同学们加油声、鼓掌声不绝,更是点热了比赛的气氛。集体赛进行的同时,个人赛也在悄悄地进行。

经过评委的评判,最终电子信息工程学院以8.96分荣获冠军,国际教育学院以8.945分获得亚军,文学与新闻传播学院以8.52分获得季军。其实,比赛,我们注重的不该是名次,而应该是互相配合,共同努力的过程。

通讯员 112023A 郑莉