文新院召开新学期工作会议

发布者:sjwxxy发布时间:2023-02-24浏览次数:10

文新院召开新学期工作会议

(会议现场)

(新学期合影)

风有暖意,春光灿灿。224日中午,文新院317会议室鲜花烂漫,笑语阵阵,全体教师济济一堂参加新学期工作会议。会议由周建忠院长主持。

会议伊始,季丹军书记就本学期分管工作情况作了具体安排,其中重点对学院党建、意识形态等方面工作提出了要求。他提醒全体教师要注意政治导向,用好学习强国平台等资源,加强学习党的理论知识,积极参与民主生活会。

接着,周必勇副院长对院系毕业论文(设计)指导、双创、校企合作以及实验室建设等工作开展提出了工作思路。他鼓励教师们积极参与校企合作,与企业一起共建课程、共同承担横向课题、共同申报大创项目、共同参加竞赛,切实助力学生成长。詹悦兰副院长对日常教学管理、课程建设、教学研究和改革以及科研等工作进行了具体安排。她说,老师们要及时更新教学内容,改进课程教学方法,“以本为本”,以“两性一度”,即高阶性、创新性、挑战度来要求自己,逐步优化自己看问题、提问题的逻辑方式和观察角度,逐步形成前沿意识,从而提升教学能力和科研能力。巢小莉副院长对上学年院系财务情况、教职工福利及奖励发放、本学期学生日常管理等相关工作进行了说明和安排。

最后,周建忠院长进行了总结发言。他高度肯定了学院在上个年度取得的各项成绩,赞扬了学院上下同心、携手共进的进取氛围。在对学院新增1个国家级一流本科专业建设点、构建主辅修人才培养新模式、学科共建取得重大进展等方面肯定的同时,也对个别不足方面提出了改进要求。他从宏观(立足国一流本科专业建设)、中观(基层教学组织)、微观(课程建设)三个层级着手考虑学院建设,提出大力推进慕课建设,凝聚课程团队,发挥强项,形成合力,推进学院学科、专业、课程、团队等全面发展的工作思路。

会后,全体教师手捧献花,在文新楼前合影全家福。春风有信,花开有期,愿老师们新学期一路出发,一路繁华!

(通讯:文新院   摄影:周晓东    审稿:季丹军  詹悅兰)