文新院召开新闻广编科研工作推进会

发布者:sjwxxy发布时间:2021-07-09浏览次数:176

文新院召开新闻广编科研工作推进会

(会议现场)

7月9日下午,文新院全体新闻学、广播电视编导专业教师在317会议室召开了科研工作推进会,会议由新闻学学科带头人吴兵教授主持。

首先,与会各位教师分别总结了现阶段的科研工作开展情况,明确了各自的研究方向。对于目前遇到的一些发C刊难、拿项目难等问题,老师们也献计献策,相互作了沟通和交流。周光毅教授表示,科研一定要与自己的研究方向一致,应该与自己的课联系在一起,不然用力就会有些分散。赵泽润老师觉得,改变现状的最好办法就是争取,并且请进一些行业协会、会议等,这是一条捷径。周必勇副院长提议,应该调整传统的科研路径,大家可以打开思路,形成合力,将科研课题和育人、指导学生竞赛结合在一起,群策群力,好好发力。

接着,吴兵教授总结说,在科研的道路上,团队合作非常重要,我们要努力和外界挂钩。同时,我们也要努力改变科研环境,增加新闻、广编两个专业的合作力度,做到专业团队、科研力量、方向的融合,每一位教师都要逼着自己下功夫,每年给自己定指标,明确个人科研发展的短期目标,中、长期目标。

(通讯:文新院)