机电学院召开预备党员转正答辩会
发布人: 孙传峰 发布时间: 2019-05-21 访问次数: 281

2019520日中午12:30,机械与电气工程学院在L318教室隆重召开学生预备党员转正答辩会。学院党总支副书记、副院长陈荣桂老师,全体辅导员,本期拟转正的15名学生预备党员,全体学生党员,本学期拟发展对象,入党积极分子代表等参加了此次会议。答辩会由学院第二学生党支部书记钱苏苏老师主持。

会议开始,钱老师对答辩流程进行了讲解,并抽签决定了本期拟转正的学生预备党员答辩的顺序:胡威钱慧敏、成先明陈旺邱礼梅五位同学依次进行答辩。

答辩流程分个人陈述、抽题回答、现场问答个环节。五名学生预备党员分别从思想学习、专业学习、工作、生活等几个方面进行汇报汇报结束后,他们随即抽取一道题目展开回答,接着,他们还针对师生代表提出的有关党员作用发挥、如何保持先进性如何在自己未来的研究生生活中发挥模范带头作用等问题展开答辩。

最后,陈荣桂副院长做总结发言,他首先对五位同学的答辩情况进行了点评,同时,鼓励全体学生党员、入党积极分子要始终坚持学习,在学好专业知识的同时,不断加强政治理论学习,要系统、全面学习党的基本理论知识,特别是党在新时期的新思想、新理论、新主张、新方针。他要求全体同学要以更高的目标激励自己、要求自己,青年大学生要有使命感和责任感。他号召全体学生党员和入党积极分子要时刻注重发扬先进性,要在思想学习、专业学习、工作表现等各方面自觉发挥好模范带头作用。

(通讯:钱进)

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn