机房管理制度
发布人: 孙传峰 发布时间: 2018-12-03 访问次数: 30

机房管理制度

一、学生在安排的上机时间内,不得无故迟到、缺席、早退,否则均按旷课处理。

二、保持机房严肃、安静,不得大声喧哗、嘻闹。保持机房整洁卫生,禁止在机房内吸烟、吃零食、喝饮料,不得随地吐痰和乱扔纸屑、塑料袋等废物。违者按学校有关规定处理。

三、上机前必须预习。必须按课程内容上机实验,不可在机房做与上机实习无关的事。禁止在计算机上玩游戏、看黄色图片等,一经发现没收其软盘,取消上机资格,并按学校规定给予纪律处分。

四、自觉爱护机房一切设施。严格按要求进行操作,不得随意修改微机配置、删除软件等,不得私拆鼠标和打开机箱,严禁随意插拔计算机上的连接线。严禁将任何附件或实验器材带出机房。违者,立即取消上机资格,情节严重者送交学校有关部门处理。损坏仪器、设备等公物,按有关规定予以赔偿。

五、严防事故,确保设备安全,发现异常情况要及时报告指导教师或管理人员,切勿盲目乱试,甚至野蛮操作。

六、文明用机,轻拉轻推键盘托板;下机时将其推入桌内,并按正确程序关机,离开时将凳子摆放整齐,将桌面、地面收拾干净,经教师许可后,方可离开机房。

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn