实验实训教学资源管理规定
发布人: 孙传峰 发布时间: 2018-12-03 访问次数: 23

实验实训教学资源管理规定

为进一步提高实验实训教学质量,确保安全有效地开展实验实训教学工作,充分发挥实验实训教学资源的效益,本着有利于教学、有利于学生学习、有利于管理的原则,根据我院实际情况,特制订实验实训资源管理规定如下:

1.所有教学设备、仪器、工具、量具和材料都是确保教学安全顺利开展的必要资源,每位教师和学生都必须按规定的操作程序和方法使用,不得违规操作。

2.负责实验实训教学的老师或有关管理人员,在每次实验实训前,都应及时向参加学习的学生介绍有关设备、仪器、工具、量具和材料等的使用方法和注意事项,学生应认真听讲,切实掌握,对不清楚的问题要向老师提问。

3.实验实训操作前,应对有关设备、工具、量具等的状况进行仔细的检查,确认完好后方可操作,不得盲目操作。

4.对由于操作者(包括教师和学生)不按规程和方法操作而造成设备、仪器、工量具损坏或材料非正常过量消耗的,应按原件成本的适当比例赔偿。

5.对于恶意违规操作盲目操作并不听劝阻使学校的财产造成损失的,除按下表赔偿外,情节严重者将给予纪律处分。

6.本规定自下发之日起实行。

7.本规定由院办公室负责解释。

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn